通知公告
关于 “2019年天津市职业院校技
关于公示2018年度天津市职业院校
2018年天津市中职技能大赛各赛项
关于公示2018年天津市中等职业学
关于公示2018年天津市高职院校技
2018年天津市职业院校技能大赛工
中心动态
天津市教委副主任白海力莅临市教
《天津教育年鉴》2017卷获奖
市教委职教中心工会开展“三八”
天津中华职业教育社领导来访调研
《天津教育年鉴》2018卷正式出版
法国尼斯综合理工学院前院长、国
贯彻落实退役军人大走访活动工作
党建专栏
习近平:在“不忘初心、牢记使命
“自我革命”,习近平深入阐释这
廉政小课堂:组织生活会岂能开成
廉政小课堂:党政机关可不可以到
廉政小课堂:党员干部违反交通法
廉政小课堂:你的党员徽章佩戴正
传承红色基因 坚定前行方向——
文章内容页
不忘初心艰苦奋斗 牢记使命再创辉煌
——职教中心参观中共天津历史纪念馆主题党日活动
时间: 2019-07-09

7月5日,为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市教委职业技术教育中心全体党员到中共天津历史纪念馆参观了“奋斗的历程 辉煌的成就——中共天津地方组织90年发展历程”大型图片展,从天津建党的光辉历史中,汲取奋斗前行的智慧和力量。

中共天津市历史纪念馆在原中共天津建党纪念馆的基础上扩建而成,是天津市唯一的地方党史展馆,同时也是天津市一处重要的爱国主义教育教育基地。天津建党纪念馆原坐落在本市和平区滨江道普爱里21号,是1924年7月中国共产党在天津的第一个领导机关——中共天津地方执行委员会的诞生地。2014年,为了庆祝中华人民共和国成立65周年、纪念中国共产党在天津建党90周年,由中共天津市委组织部、宣传部、党史研究室、和平区委联合主办的《奋斗的历程·辉煌的成就——中共天津地方组织90年发展历程》大型图片展作为中共天津历史纪念馆的常设展览正式对外展出。该展览共包括“天津党组织的创建及其领导的革命斗争、社会主义建设在探索中前进、开创改革开放和社会主义现代化建设新局面”三个部分,展线全长达270米。展览通过660多幅图片和2万余文字,系统展示了天津党组织创建以来领导天津人民进行革命、建设、改革的伟大历程和辉煌成就。

职教中心的党员同志们认真聆听讲解员声情并茂的解说,看着一件件文物、文献和照片,更加深刻地了解了自五四运动以来90年间的天津党史,尤其是改革开放以来天津加快发展的历史进程,也更深切体会到老一辈无产阶级革命家为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德。党员同志们纷纷表示,为确保这次主题教育取得实效,一定会牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。