通知公告
关于 “2019年天津市职业院校技
关于公示2018年度天津市职业院校
2018年天津市中职技能大赛各赛项
关于公示2018年天津市中等职业学
关于公示2018年天津市高职院校技
2018年天津市职业院校技能大赛工
中心动态
天津市教委副主任白海力莅临市教
《天津教育年鉴》2017卷获奖
市教委职教中心工会开展“三八”
天津中华职业教育社领导来访调研
《天津教育年鉴》2018卷正式出版
法国尼斯综合理工学院前院长、国
贯彻落实退役军人大走访活动工作
党建专栏
习近平:在“不忘初心、牢记使命
“自我革命”,习近平深入阐释这
廉政小课堂:组织生活会岂能开成
廉政小课堂:党政机关可不可以到
廉政小课堂:党员干部违反交通法
廉政小课堂:你的党员徽章佩戴正
传承红色基因 坚定前行方向——
文章内容页
贯彻落实退役军人大走访活动工作精神
职教中心召开退役军人座谈会
时间: 2019-01-28

按照市教委人事处深入开展退役军人大走访活动工作部署会议精神及《关于印发<关于在全市深化退役军人大走访活动的实施方案>的通知》(津退役军人委办发〔2018〕1号)文件要求,天津市教委职教中心于2019年1月23日上午,组织召开退役军人座谈会。此次座谈会的参会人员是经职教中心退役军人大走访活动领导小组邀请,由在职与退休教职工中的退役军人代表组成。

 

职教中心参加会议的退役军人代表

此次会议共6位退役军人参加,会议由韩建勇副主任主持并介绍了深化退役军人大走访活动的文件精神。刘彦洁书记强调:为了深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,全面落实中央关于退役军人工作的方针政策和市委、市政府部署要求,着眼广大退役军人对美好生活的新期待,职教中心坚持政治上关心,生活上关爱,为大家解难帮困。充分体现党中央以及天津市委、市政府对退役军人的亲切关怀。米靖主任详细介绍了中教中心各项事业的发展现状,并强调:本次座谈会是职教中心对退役军人开展的首次活动,在今后的工作中还要持续加强对退役军人的关心关爱,落实国家的各项政策,广泛开展多样化活动,将各类困难解决在实处,使大家的获得感、幸福感不断提高。

 

座谈会现场

会上每位退役军人都发表了个人感言,对职教中心近年来的快速发展感到欣慰,表达了对中心持续转型升级的期待。几位退休老同志讲述了新时代给生活带来的巨大变化和感受到的获得感和幸福感。对国家关注退役军人的政策和关怀非常欣慰,表示在经济上和生活上都没有困难,并祝愿我们的祖国和天津职教事业越来越好。