通知公告
关于 “2019年天津市职业院校技
关于公示2018年度天津市职业院校
2018年天津市中职技能大赛各赛项
关于公示2018年天津市中等职业学
关于公示2018年天津市高职院校技
2018年天津市职业院校技能大赛工
中心动态
天津市教委副主任白海力莅临市教
《天津教育年鉴》2017卷获奖
市教委职教中心工会开展“三八”
天津中华职业教育社领导来访调研
《天津教育年鉴》2018卷正式出版
法国尼斯综合理工学院前院长、国
贯彻落实退役军人大走访活动工作
党建专栏
习近平:在“不忘初心、牢记使命
“自我革命”,习近平深入阐释这
廉政小课堂:组织生活会岂能开成
廉政小课堂:党政机关可不可以到
廉政小课堂:党员干部违反交通法
廉政小课堂:你的党员徽章佩戴正
传承红色基因 坚定前行方向——
文章内容页
天津市教委副主任白海力莅临市教委职教中心
检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
时间: 2019-08-06

2019年7月24日上午,天津市教委白海力副主任莅临市教委职业技术教育中心,对职教中心正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行检查和指导。

职教中心主任米靖汇报了中心的总体情况,并就中心通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作想要解决的主要问题进行汇报。职教中心刘彦洁书记汇报了中心正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。

白海力副主任结合职教中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案和问题清单对此项工作进行指导。他指出,职教中心是一支能战斗的团队,一直以来所完成的各项工作标准和质量都很高。在当前的形势下,完成好职业教育工作既是挑战,也是荣誉。

他指出,职教中心要对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,严格落实。一是要通过主题教育进一步明确新时代如何更好地抓好党建。把党建和业务结合起来,解决两张皮的问题,使中心更有战斗力,使工作成效更加突显出来。要深刻领会中央推动改革的出发点是立足于中国共产党的初心与使命,基层工作必须以此作为准则,做到“不忘初心、牢记使命”;二是要通过提高政治素质来推动业务持续上水平,实现党对事业的全面领导。党的最大的力量来自于组织的力量,抓工作就是要构建强大的组织保障力和战斗力,让压力传导到位,充分发挥每位同志的力量,形成强大的工作合力;三是要对党员同志高标准严要求。让各位党员同志起到先锋模范作用,充分体现党员的先进性。

白海力主任希望职教中心落实好《国家职业教育改革实施方案》和《天津市做大做强做优职业教育的八项举措》,锐意改革、持续创新,将所承担包括全国职业院校技能大赛主赛区工作在内的各项工作推进到发展的新水平,使职教中心整体工作再上新高,为国家现代职业教育改革创新示范区的建设作出更大的贡献。

市教委职教处杨荣敏处长、张峰副处长、耿昊伟老师陪同。职教中心韩建勇副主任、芮志彬副主任、党政工作部行政办公室主任田苗老师和中职教研部田兢老师参加工作会议。