通知公告
关于 “2019年天津市职业院校技
关于公示2018年度天津市职业院校
2018年天津市中职技能大赛各赛项
关于公示2018年天津市中等职业学
关于公示2018年天津市高职院校技
2018年天津市职业院校技能大赛工
中心动态
天津市教委副主任白海力莅临市教
《天津教育年鉴》2017卷获奖
市教委职教中心工会开展“三八”
天津中华职业教育社领导来访调研
《天津教育年鉴》2018卷正式出版
法国尼斯综合理工学院前院长、国
贯彻落实退役军人大走访活动工作
党建专栏
习近平:在“不忘初心、牢记使命
“自我革命”,习近平深入阐释这
廉政小课堂:组织生活会岂能开成
廉政小课堂:党政机关可不可以到
廉政小课堂:党员干部违反交通法
廉政小课堂:你的党员徽章佩戴正
传承红色基因 坚定前行方向——
文章内容页
知行讲堂 第一期
市教委职教中心设立“知行讲堂”邀请吕景泉教授开班首讲
时间: 2018-06-14


活动现场

4月23日是一个非常有意义的日子——世界读书日,上午,天津市教委职教中心精心筹划的“知行讲堂”举行启动暨首讲仪式,邀请天津市教委副主任吕景泉教授出席并启动讲堂。“知行讲堂”由天津教委职教中心筹划设立,将定期邀请有关专家学者和模范人物走进讲堂,做相关主题报告。市教委中职处处长狄建明、成教处处长穆树发、职教中心主任米靖以及职教中心全体同志参加本次讲堂并认真聆听了吕景泉教授的首讲报告。启动仪式由米靖主任主持。

吕景泉教授点击启动“知行讲堂”

吕景泉教授作首讲报告

吕景泉教授围绕落实总书记指示,精读原典、知行合一、终身学习的重要性,如何营造学习氛围、激发学习热情开始了他的首讲,并给学员们推荐了经典的读书学习文献资料和书籍。接着,他以天津职业教育的发展脉络、职业教育的“六化”、职业院校的“六项任务”和“六个特色”等主题,旁征博引,博古论今,又穿插故事和典型案例,与学员们频频互动,娓娓道来,幽默风趣,奉献了一堂精彩、内涵、有深度、有体验,充满智慧和启悟的知行主题报告。

狄建明处长致辞

穆树发处长致辞

米靖主任主持

学员们纷纷表示,听了吕景泉教授的报告,振奋人心,充满了满满的能量和热情,树立了主动学习、终身学习、实实学习、处处学习、知行合一、学以致用的信心,更为天津职业教育的改革发展成果和作为国家现代职业教育改革创新示范区的特殊地位感到无比自豪,也愿意通过好好学习、努力工作,奉献自己的青春和汗水,为天津职业教育更好更快发展,做好全国职业教育的“千里马”“拓荒牛”和“领头羊”,为其它省市做好示范引领,服务国家战略,为中国职业教育走出去,树立中国职业教育模式自信、制度自信和文化自信,构建中国职业教育在国际上的话语体系!

 

职教中心副主任刘彦洁宣读《天津市教委职业技术教育中心“知行讲堂”管理办法(试行)》

聆听报告

职教中心主任米靖表示,设立“知行讲堂”是为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,浓厚职教中心学术氛围、促进学术交流、提升学术能力、全面营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好文化氛围,有效支持和落实职教中心全体人员继续教育工作任务,为打造适应国家现代职业教育改革创新示范区“理论研究、实践探索、经验总结、成果推广”的科研高地和研究平台夯实基础。

互动环节

认真笔记

记录