通知公告
关于 “2019年天津市职业院校技
关于公示2018年度天津市职业院校
2018年天津市中职技能大赛各赛项
关于公示2018年天津市中等职业学
关于公示2018年天津市高职院校技
2018年天津市职业院校技能大赛工
中心动态
天津市教委副主任白海力莅临市教
《天津教育年鉴》2017卷获奖
市教委职教中心工会开展“三八”
天津中华职业教育社领导来访调研
《天津教育年鉴》2018卷正式出版
法国尼斯综合理工学院前院长、国
贯彻落实退役军人大走访活动工作
党建专栏
习近平:在“不忘初心、牢记使命
“自我革命”,习近平深入阐释这
廉政小课堂:组织生活会岂能开成
廉政小课堂:党政机关可不可以到
廉政小课堂:党员干部违反交通法
廉政小课堂:你的党员徽章佩戴正
传承红色基因 坚定前行方向——
文章内容页
技能大赛紧密对接国家战略产业发展需求职业教育活动周展示发展成果
时间: 2019-07-22

今年的职业教育活动周于5月6日至12日由教育部等十部门联合举办。

自2015年国务院批复将每年5月第二周设为“职业教育活动周”以来,活动周迄今已经连续举办了4届。2019年活动周期间的全国性活动主要包括全国职业院校技能大赛、中等职业学校“文明风采”活动展示、《国家职业教育改革实施方案》研讨会、《国家职业教育改革实施方案》学习培训会、大国工匠与职教名师高端论坛等。活动周期间,各地各有关单位将通过“四开放”(开放企业、开放校园、开放院所、开放赛场)、“三贴近”(贴近社会、贴近生活、贴近群众)、“两走进”(走进社区、走进乡村)等形式,面向中小学生及其家长、社区群众、社会各界,组织开展职业体验、文化艺术展示、发展成果展示、人才招聘、爱心志愿服务等活动。

今年是第十二届全国职业院校技能大赛。本届大赛共设置87个大项(89个小项),将在天津主赛区和北京、山西、浙江等21个分赛区举办,直接参与企业近百家,参赛选手逾1.8万人。在赛项设计上,大赛突出了人工智能技术要素,开设了大数据、云计算、智慧物流、智能家居等赛项;突出了与国家战略产业发展需求紧密对接,涉及信息技术、智能制造、新能源等新产业、新业态的赛项近35项,占全部赛项的40%。

来源:人民网-人民日报